jump to navigation

Test Internet Speed Telkom Speedy Wednesday, May 11, 2011

Posted by F_Ribery in lain-lain, Produk.
Tags: , ,
trackback

Mas Bro sekalian, kali ini saya akan mengetes kecepatan internet dari Telkom Speedy. Modemnya standar dari Telkom merk TP-LINK. Lokasi pengujian di Mustika Jaya, Bekasi (tepatnya dikantor ane…he.he… 😛 ).

Paket internet yang diuji adalah paket Speedy Socialia Unlimited. Kecepatan yang ditawarkan oleh telkom adalah up to 384 kpbs unlimited tak ada batas quota. Besarnya tarif perbulan adalah Rp. 195.000,- (berhubung lagi promo tagihan dikantor baru Rp. 135.000,-  ).

gambar : http://www.telkomspeedy.com

Tujuan dari pengujian ini adalah untuk membuktikan apakah benar kecepatan internet sesuai dengan yang ditawarkan oleh pihak Speedy. Speedtest yang digunakan berasal dari im2, mobile-8 dan speedtest.net. Berikut hasil pengujiannya.. Cekidoot… 🙂

Test ke Im2 m-8 Speedtest.net
Download upload download upload Download upload
1 434 63 374 99 0,38 0,1
2 496 62 446 90 0,38 0,1
3 435 65 430 92 0.38 0,1
4 491 101 383 73 0,38 0,1
5 452 100 387 80 0,38 0,1
Rata2 461,6 78,2 404 86,8 0,38 0,1

 dari pengujian diatas kecepatan speedy diatas 384 kpbs (menurut speedtesnya im2 dan m-8), tetapi menurut speedtest.net kecepatannya sesuai dengan yang ditawarkan (0,38 Mbps).

Saya coba mendownload sebuah lagu Insya Allah – Maher Zain dari 4shared dengan besar file 2743kb dan dan waktu yang dibutuhkan adalah selama 3 menit 7 detik.. Artinya kecepatan yang sesungguhnya dari speedy adalah 2743kb/187 detik = 15 kb/detik. hmm…..agak mengecewakan jika kita melihat kecepatan yang ditawarkan speedy up to 384 kpbs atau sekitar 48 kb/detik. Teorinya jika mendownload lagu dengan besar 2743 kb membutuhkan waktu 57 detik-an…

Advertisements

Comments»

1. satria outsiders - Tuesday, November 22, 2011

pacen spedy teyenge nipu kaya tai asu

2. Rezky - Monday, February 11, 2013

Kalau download di 4shared kalau kita bukan pemilik akun premium alias yg bayar kecepatan download memang di batasi oleh pihak 4shared nya. Sehingga download speed kita gak bakalan sesuai sama yg kita pake dri speedy kecuali kita pemegang akun premium di situs 4shared tsb gan. Buat info aja hehe, yg gratisan emang gak pernah maksimal. Kreatifitas orng itu mahal om klo mau donlod yg legal dong :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: