jump to navigation

Pilih-Pilih Paket Internet Unlimited Seratus Ribuan… Wednesday, April 20, 2011

Posted by F_Ribery in lain-lain, Produk.
Tags: , , , , ,
trackback

Mas Bro sekalian, akhir-akhir ini banyak sekali paket internet yang ditawarkan oleh provider. Salah satunya adalah paket internet unlimited. Paket unlimited banyak diminati oleh banyak kalangan yang memiliki budget terbatas , termasuk saya… 🙂 . Dengan paket unlimited, pengguna dapat mengakses internet tanpa batas.Biasanya paket unlimited menggunakan quota, jika quotanya habis pengguna masih bisa mengakses internet dengan kecepatan internet diturunkan.

Kali ini saya akan membandingkan paket internet unlimited prabayar seharga 100 ribu (kecuali AHA yang 110 ribu). Berikut perbandingannya.. CMIIW… 🙂

mobi

flash

im2 (broom 100)

aha (dinamis)

speed up to (Kpbs)

1.024

384

384256

600

quota

1,5 GB

500 MB

2 GB

4 GB
kec. Stl habis quota

64 Kpbs

64 Kpbs

64 Kpbs

 10 Kpbs
masa aktif (hari)

30

30

30

30

Kesimpulan :

—  Bagi pengguna yang menginginkan layanan internet tercepat, silahkan menggunakan layanan Mobi (speed up to 1.024 Kpbs), tetapi quota hanya dibatasi hingga 1,5 GB

—  Bagi pengguna yang menginginkan quota terbesar, silahkan pilih AHA Dinamis dengan quota maksimal 4 GB tetapi kecepatan internet maksimal 600 Kpbs. Setelah quota habis kecepatan maksimal cuma 10 Kpbs.. cape dech…xiixii CMIIW

—  Bagi pengguna yang menginginkan layanan standar, kecepatan  dan besar quotanya ditengah2 antara mobi dan AHa  silahkan pilih Broom 100 . Akses internet up to 384 256 Kpbs dan quota sebesar 2 GB.

Pilihan ada ditangan Anda, jangan lupa bertanya kepada teman-teman yang sudah menggunakan layanan diatas mengenai kualitas jaringannya apakah bagus atau tidak. Agar tidak menyesal dikemudian hari…. Wassalam….. 🙂

Advertisements

Comments»

1. Agus classic - Wednesday, April 20, 2011

Aha pakai kuota, cm setelah lewat dari kuota, speednya turun

F_Ribery - Wednesday, April 20, 2011

quotanya berapa gus,, diportalnya ngga ada quotanya sih?

2. Selly Yanagi - Saturday, April 30, 2011

tambahan, im3 unlimited 100rb.
kuota 500MB, speed turun menjadi 384 kbps setelah kuota habis.

agak beda quotanya dengan broom, tapi praktis karena perdananya jauh lebih murah daripada harga perdana im2 asli

F_Ribery - Sunday, May 1, 2011

thanks atas info tambahannya mbak Selly… 🙂

3. Edi Psw - Tuesday, May 3, 2011

Kalo dulu saya pake IM2, tapi karena kuota yang diberikan sedikit, jadi nggak sampai 1 bulan sudah treshold.

Sekarang aku di rumah pake speedy. Koneksi lebih stabil dan murah.

4. Ari - Wednesday, May 18, 2011

Bro maksudnya IM2 broom 100 speed2 256 kbps actualnya atau gimana? (klo iklanya sih 384 kbps)
Mohon penjelasanya

F_Ribery - Thursday, May 19, 2011

di websitenya tertulis 384 kbps, tetapi menurut customer servise (nanya langsung di Indosat Galery) dan yg tertera di brosur cuma 256 kpbs. Makanya tidak disarankan untuk penggunaan buffering youtube ataupun game online…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: