jump to navigation

Pilih mana Indovision, Okevision atau Top TV ? Saturday, February 5, 2011

Posted by F_Ribery in lain-lain.
Tags: , , ,
trackback

Seringkali kita bingung memilih layanan tv kabel berlangganan. Bingung menentukan channel yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Banyak operator menawarkan channel yang menarik dengan berbagai promosi dan harga yang berbeda. Kali ini saya akan membandingkan layanan tiga tv kabel yang terhitung masih saudaraan,   satu guru satu ilmu wkkwkk  :)) yaitu Indovision, Okevision dan Top TV. Paket Basic dari ketiga layanan operator tv kabel tersebut akan saya bandingkan.

Pertama, dari harga Indovision yang paling mahal (Rp. 150 rb), diikuti Okevision (Rp. 125 rb) dan Top TV (Rp. 85 rb).

Kedua, dari banyaknya channel layanan. Indovision yang paling lengkap tayangannya, diikuti Okevision dan Top TV. Untuk lebih jelasnya lihat tabel dibawah.

Dari kedua perbandingan tersebut, selanjutnya kita bandingkan dengan channel yang sesuai dengan kebutuhan kita dan yang akan kita tonton. Apakah channel anak-anak, olah raga, pengetahuan, berita, atau musik.

Dari tabel channel dibawah ini, tentunya tidak semua tayangan saya tonton alias mubazir. Lha matanya cuma dua, channel yang saya tonton kebanyakan…….  :-P   . Channel yang saya beri warna merah merupakan channel yang sering saya tonton dan menurut saya merupakan channel yang menarik. (he…he.. kalau ini bersifat subjektif :-P  )

Akhirnya pilihan ada ditangan anda, pilih mana mau yang tayangannya paling lengkap atau yang paling murah? atau dua-duanya?

INDOVISION (PAKET VENUS) OKEVISION (PAKET BASIC) TOP TV (PAKET BASIC)
BabyTV Channel News Asia Baby TV
Boomerang MNC News Playhouse Disney
CBeebies MNC Music Cartoon Network
Playhouse Disney Celestial Movies MGM
Cartoon Network Vision 1 Sports Celestial Movies
Disney Channel ZEE CINEMA National Geographic Channel
Nickelodeon Universal Channel Nat Geo Wild
History MNC Entertainment National Geographic Adventure
Nat Geo Wild Australian Network Animal Planet
National Geographic Channel GINX History
BBC Knowledge RCTI Vision 1 Sports
MTV Asia MNC TV MNC Entertainment
MNC Music Global TV MNC Music
Russia Today TRANS TV MNC Lifestyle
Channel News Asia TRANS7 Fox Crime
Euro News SCTV Fashion TV
CNN International antv Vision Comedy
BBC World News INDOSIAR MNC News
Al Jazeera English METROTV Al Jazeera English
CNBC TVRI Euro News
MNC Business NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL MNC Business
MNC News Star World Australia Network
Vision1 Sports SUN TV LIFE
Ginx Euro News TV One
MNC Lifestyle CCTV 4 RCTI
E! Entertainment CCTV NEWS MNC TV
Asian Food Channel Fox Crime Global TV
MNC Entertainment KBS WORLD Trans TV
FX arirang Trans 7
FOX TRACE Indosiar
Universal Al Jazeera International SCTV
FOXCrime The History Channel Metro TV
Star World KIX ANTV
AXN thrill TVRI
Animax MGM Channel Sun TV
Vision Comedy National Geographic Adventure Arirang
CCTV 4 National Geographic Wild KBS
CCTV News playhouse Disney Plus Radio channel favorit
Arirang LiFE
KBS AXN
Australia Network tv one
LIFE Vision Comedy
TV One DW-TV Asia+
RCTI Russia Today
MNC TV TV5 Monde Asia
Global TV WARNER TV
Trans TV MNC Lifestyle
Trans 7 MNC BUSINESS
Indosiar KidsCo
SCTV Plus Radio channel favorit
Metro TV
ANTV
TVRI
Sun TV
Plus Radio channel favorit
About these ads

Comments»

1. adie - Thursday, February 17, 2011

hi mas,aq mw tanya kira2 bisa gak kta mta ilangin tayangan yg g bisa dtonton,cz kt temenku lw diapuz harganya jg bisa murah,mksh

F_Ribery - Friday, February 18, 2011

kalau untuk paket dasar tidak bisa dihapus channelnya, kecuali dari paket yang lebih mahal (lengkap) bisa downgrade ke paket dasar, so harganya bisa lebih murah..

2. Setyabudi - Tuesday, February 22, 2011

Trima kasih atas info perbandingannya maz…, btw untuk paket/channel tv muslim selain al jazeera ada ngga? seperti TV muslim lokal ataupun tv Qur’an, jadi manfaatnya tidak sekedar edutainment saja tetapi dapat juga sebagai syi’ar maupun ibadah bagi anak2/saya

F_Ribery - Wednesday, February 23, 2011

dulu sepertinya Indovision ada MQ Tv tetapi sekarang tidak ada lagi. Untuk channel tv lokal Islami ada di telkomvision di saluran Alif TV :)

3. Boule - Saturday, March 12, 2011

Terima kasih buat artikelnya Om :)

4. adi - Saturday, April 16, 2011

Sekarang ada MNC Muslim di Indovision, Okevision ataupun Top TV isinya mulai dari dakwah, music, film, kuliner sampai talk show yg 100% muslim dan Indonesia banget acaranya 24jam non-stop.

5. sumardi - Saturday, April 30, 2011

klo mw yang murah meriah dan lengkap serta ada chanel muslim ya okevision aja

6. tvkuindo - Sunday, May 8, 2011

bingung memilih pay tv? klik panduan memilih pay tv dibawah ini

http://tvkuindo.wordpress.com/2011/04/11/memilih-tv-berlanggana-satelit-yang-bagus/

thanks

7. mamak - Wednesday, May 25, 2011

kalau menurut saya Costumer Care nya Top TV kayaknya ngak 24 jam, jadi kalau ada apa susah dihubungi, ngak tau kalau yang lain, untuk complain aja setengah mampus, tidak ada niat sepertinya untuk menyenangkan pelanggan, ini sebagai bahan pertimbangan..

8. gie - Sunday, June 12, 2011

bisa dicoba okevisionnya ada chanel khusus muslim di mnc muslim….paket promo gratis paket senilai 665rb http://www.facebook.com/pages/myokevision/135300829877764?sk=wall

9. pakdhe - Tuesday, June 14, 2011

sy sdh pake TOPTV….sptinya itu yg co2k buat kmi klrga n kantong sy….he3x.

10. dadangs3tiawan - Thursday, June 16, 2011

AORA TV untuk paket channel yang di merah2in sama mas ada di Paket Asyik cuma seharga Rp.59.000 http://www.aora.tv…..

11. JONI - Monday, July 18, 2011

lumayan saya dapat paket nonton hemat (NOMAT) dari oke vision cuma 55 rb perbulan , tp sekarang katanya udah ga keluar lagi …..

12. Indra Prasta I'Kt - Monday, July 18, 2011

utk yg basic, tiga2nya nggak ada Channel [V] ya? :(

13. valen - Saturday, August 6, 2011

kalau mau berhenti langgan oke vision, gmn caranya sama syaratnya apa y….?

F_Ribery - Monday, August 8, 2011

klo saya kemarin berhenti langganan indovision, caranya telp ke operator + decodernya dimatikan. :)
nanti ada petugas yg akan mengangkut parabolanya

14. soni - Saturday, September 24, 2011

mas.kalau pakai top tv,bisa nggk nambah chanel hbo,smart movie???

15. uya kuya - Friday, October 14, 2011

q udh 5 bln pke top tv,2 minggu yg lalu q tlp CS MNC minta di upgrade ke oke vision basic,1 minggu lbh bturut2 q tlp operator trus,tiap hari jwb nya beda,d suruh nunggu n akan d aktifkn 1×24 jam tp ampe skrg gak aktf,trahir q tlp lg operator kt nya hrs buat surat permohonan n di fax ke pusat..lha…knp ga blng dri kmrn2…pd hal pulsa q udh tekor bngt tiap hari tlp operator…payah…

16. Kianto Nazar - Sunday, October 16, 2011

Bapak/Ibu Yth.;
Saya adalah pelanggan no 304000027315, mohon penjelasan ke saya paket apa yang saya beli karena saya merasakan kurang puas. ada keinginan upgrade . terima kasih
Hormat saya,
dr.Kianto nazar

17. novel - Monday, October 17, 2011

Okevision..??????saya adalah langganan okevision dengan no id 304000050695, pengalaman pahit saya alami,saya pindah rumah dengan maksud memasang kembali parabolanya saya hubungi call center oke vision…..jawaban yang saya dapat sungguh mengejutkan, katanya yang saya hubungi call center indovision, jelas tertulis di surat perjanjian awal pemasangan untuk no call centernya. saya coba hubungi hotlinenya jawabannya lebih mengejutkan lagi, bahwa disini tempat pemasangang saja kl mau pasang bs dibantu…….dimana letak keprofesionalisme oke vision, sampai saya tulis komentar ini pun saya blm bs menikmati lagi tayangan oke vision, padahal anak-anak kami sangat suka tayangannya….bila ada yang dapat membantu, bs hub saya di 90683022/087887571374

18. Pangga - Friday, October 21, 2011

Okevision Yth..apa ada paket tambahan di okevision..tlg sms ke no aku..081990066652..

19. Pangga - Thursday, November 3, 2011

Bnyak chanel yg mubazir,alias gak pernah ditonton,tp tiap bulan nya ttp hrs di byr,muda”an..okevision di th 2012,dpt menjual paket dasar/chanel sesuai dgn permintaan pelanggan..

20. bambangwelli - Tuesday, November 15, 2011

oke vision paket basic memang oke bagi kami orang desa yang penangkapan siaran nasionalnya selalu mengganti arah antena tiap mengganti saluran

21. benk - Wednesday, December 28, 2011

kalau paket untuk nonton bola yang lengkap mana yg bagus ok vision atau top tv

22. edi santoso - Friday, December 30, 2011

Bos..kami pelanggan..OK vision..
sore mendadak gak dapat siaran..di layar hanya di suruh remove insert card ..dah saya coba kluarkan kartu & di bersihkan pake kapas..
tapi masih gak dapat siaran..
sbgai info tambhan ..kami pelanggan tahunan..
dan masa berachir sampai bulan Mei 2012.
atas bantuannya thanks..

23. Iwwane - Monday, January 9, 2012

Gan gimana caranya kalo mo b’henti langganan okvision tp belum pmakaiannya bru 3bln apa kna denda 400rbu??

24. ighp5 - Tuesday, January 24, 2012

u chnl KBS n Arirang di Oke vision n Top TV nga ada yaa…?

25. amir - Thursday, February 23, 2012

centrin tv
cuma 55 rb…
murah bung….
pemasangan cuma 55 rb

amir_fujiyama@yahoo.com

26. mas badrun - Tuesday, April 17, 2012

mas aku mau tanya klo chanel thailand itu yang ada mna tolong bantuannya

27. totok - Monday, April 30, 2012

Saya buat tools perbandingan pake Excel. Mudah-mudahan bisa membantu mempermudah pemilihan paket dari berbagai provider yang tersedia. Cat: baca dulu instruksinya!
Silahkan download disini:

http://www.mediafire.com/download.php?wvwsv8r44n1vhch

28. totok - Monday, April 30, 2012

Berikut tools perbandingan menggunakan Excel yang sudah saya lengkapi lagi. Saya tambahkan TOP TV, jadi totalnya ada 11 provider dengan paket masing-masing. Baca dulu instruksinya ya.
Silahkan download tools perbandingan disini:

http://www.mediafire.com/?2x1578hucahpgew

29. alvaro - Sunday, May 20, 2012

Bosssss mslh tv kabel siaran paling belakang ya klo gue cara penangulanggan/ perbaikan yg plng utama mslh ya bt apa siaran banyk klo tba 2 rusak 1 bln baru di benarin

30. taufan - Wednesday, May 23, 2012

pake TOP TV bisa buat nonton piala eropa ga ya?

31. raymond - Saturday, June 9, 2012

kalo dr sisi price to performance termasuk mahal nih MNC grup mending FM aja lebih murah ya cuma itu kalo soal bola hak siar dll mungkin FM kalah

32. adie - Sunday, June 17, 2012

aora lebih lengkap chanel nya cuman 59 rb /bulan buruan daftar hub 02293378878/085222216521

33. adie - Sunday, June 17, 2012

promo bulan sekarang aora tv: bayar 2 bulan gratis 1 bulan
info lebih lanjut hub : 022.93378878 / 085222216521

34. ridwan - Tuesday, July 3, 2012

kalau untuk siara piala dunia 2012 pake okvision siarannya diblokir/diacak gak ya?mohon jawabannya..gann.

35. Fajar - Wednesday, July 4, 2012

Selamat malam forum,

OkeVision memberikan tayangan dgn dominasi channel film bioskop sesuai dgn tagline nya “Bioskop Masuk Rumah”. Namun jg mempunyai channel lokal yang komplit dan channel luar dlm kategori favorit (HBO,Foc Movies,dll). Olahraga, berita,ilmu pengetahuan, anak anak, bisnis, musik, dll juga menjadi prioritas channel yg dimiliki. Price to performance termasuk mahal? Tidak mahal jika mengetahui kehandalan secara teknis dan konten channelnya. Kita menggunakan satelit indostar 2 milik sendiri (PT.MNC Sky VIsion) dgn frekuensi S-Band, anti gangguan cuaca buruk yg sgt cocok utk iklim tropis dgn kualitas gambar dan suara digital yg bebas noise. Channel yg kita berikan meliputi channel favorit dan berkualitas yg tdk ditayangkan dibeberapa pay tv lainnya. Terima kasih sebelumnya dan atas respon bapak/ibu semuanya.

36. willy - Monday, August 27, 2012

Terima Pijat,
Terapis Pria, untuk :
1. Mengurangi rasa capek setelah seharian bekerja
2. Mengendurkan otot – otot yang kaku
3. Mengembalikan stamina dan kubugaran
Pemijatan +/- 60 menit, Bisa dilakukan di tempat
(Jl. Kamboja, makasar, keb.pala, halim, jaktim) atau
bisa dipanggil hanya untuk sekitar wilayah Halim,
Cawang, Dewi sartika, Otista, Keramat jati, Pasar rebo,
Kalibata.
Hari kerja mulai pkl 18.00 – 22.00
Hari libur mulai pkl 11.00 – 22.00
Biaya : – Di tempat Rp 70.000
– Panggilan Rp 90.000
Hub : Willy — 0856 943 789 54

37. Alpiat - Thursday, October 18, 2012

Nelpon call cetre indovision pake hp tarif nya terlalu mahal, ndak bisa gratis ka tu.

38. Fajar - Friday, October 19, 2012

selamat malam pak Alpiat,
Untuk informasi dan bantuan bapak bisa email ke fajar.naibaho@okevision.tv. Semoga menjadi pencerahan dan solusi atas mahalnya panggillkan ke CSR kita. Terima kasih atas responnya pak.

39. guntadi - Sunday, October 28, 2012

gk ada lagi siaran paling bagus okeVision. sayah sudah 3’tahun berlangganan, gk mengecewakan sampe smua sodara2 sayah semua pasang okeVision. yg belum pasang cepat pasang yah…

40. kaleb - Wednesday, November 14, 2012

saya mau berlangganan ok vision tapi yang paket Rp 55.000.- mau tanya biaya pemasangan kena brapa ya ?mohon infonya thx.

41. govin fila - Sunday, November 18, 2012

top tv nyiarin liga inggris apa gk

42. alma - Monday, December 24, 2012

mau berlangganan aja susah amat, padalah sudah administrasi tp ngk ada channel.. klo tau kayak gini ngk bakalan sy berlangganan…

43. Udel bodong - Saturday, January 12, 2013

Kurang puas pelayanan Indovisen

44. one - Saturday, February 2, 2013

Saya kecewa dgn custumer care indovision,,,, saya nulai pakai juni 2012 dgn bonus dbuka smua channel,, saya kurang tau sebenarnya pket yg saya pakai apa saja channelnya karena sampai januari 2013 siaran tetap sama,,, tiba2 tanpa pemberitahyan beberapa channel dtutup, saya menelpon CS tnyata ada perbaikan jaringan shingga selama ini smua channel tetap dbuka tetapi ktika dtanya lanjut CS lgsg bilang jika ingin dbuka kembali iuran dtambah 100 rb dan dengan nada ketus langsung dmatikan

45. CEMARA E-PAYMENT - Tuesday, March 5, 2013

Pelayanan pembayaran rekening listrik/PLN, telpon/Telkom, air/PDAM, Indovision (Top tv, okevision), tiket KA dll secara online se Indonesia. Tidak berhasil uang kembali 100%. YM : suryosmg
Call/SMS 08562875627; 08816683612 dg format:
a). LISTRIK/PLN: Nama Pemohon*pln*ID PELANGGAN*NAMA PELANGGAN (sesuai struk)

b). TELPON/TELKOM: nama pemohon*kode area*nomor telpon*nama pelanggan (sesuai struk)

c). AIR/PDAM: nama pemohon*kode area*nomor telpon*nama pelanggan (sesuai struk)
Untuk lebih lengkapnya coba buka : http://cemarakipo.blogspot.com/

Hanya di CEMARA E-PAYMENT

46. Efi Hendri - Wednesday, March 6, 2013

saya pelanggal top tv dgn no pelanggan : 401001276413, no aplikasi : 75106949 dan no kartu : 02 37392503, sudah lebih 5 hari siarannya di blok tanpa pemberitahuan, setelah dihub. call center malah bertele tele dan menghabiskan pulsa namun hasil tetap nihil.
mohon perhatian sangatttt jeritan pelanggan…. saya sangat kecewa dengan layanannya…

47. kenzi - Tuesday, June 25, 2013

TOP TV sangat mengecewakan bos, saya jga pernah nelpn call centernya, ngabisan pulsa aja. nanyain siaran bola waktu itu yg di acak/sensor juga. JUJUR sangat mengecewakan ni TOP Tv.

48. Amellia - Saturday, July 6, 2013

Layanan indovision sy dblokir (4) udh seminggu konfirmasi k jakarta smpe skr gk ad tanggapan baek Ώyå … Padahal gara2 sy gk angkat tlp ktika jkt tlp utk knfrmsi aplksi pelanggan baru,, nama’y jga org kerja wajar tlp kadang gk di angkat ini udh dkonfrmsi tiap hri k callcenter tp gk ad perbaikan sama sx,, gimana donk.???

49. subhan - Monday, July 8, 2013

Bisa ngak top tv pindah ke indovision tanpa ganti kartu

50. maulana.m - Monday, July 15, 2013

bpk/ibu maf saya masang top tv. tapi belum juga di pasang2 saya mita di pasang pg/siyg tapi tenisi nya..h janji janji sajah gimana ini saya sudah bayar Rp.100,000 tolong di bantu…. Jl.rawa makmur rorotan2 cakung timur…

51. wahid hasim - Thursday, July 18, 2013

saya pelanggan top tv,,,sy sgt kcewa krn layanan top tv tiba2 di blok tanpa pemberitahuan sblmnya…mhn di berikan solusi agar kami dpat menontn kmbli.

52. sabahni - Friday, August 16, 2013

saya pelanggan baru oke vision semenjak di pasang di rumah suara yang keluar sangat kecil meski volume di remote decorder nya sudah full, saya sudah menghubungi customer service dan hari esok nya datang teknisi nya untuk mengecek ke rumah saya tapi tetap tidak bisa memecahkan permasalahan yang sedang saya alami malah teknisi nya bilang kesalahan ada pada televisi saya, padahal tanpa decorder suara yang keluar dari speaker tv saya gak ada masalah. tolong kepada oke vision beri saya solusi agar pelanggan anda tidak beralih ke merek lain. terima kasih.

53. dedhani - Thursday, August 29, 2013

liga italia ada ga ni?

54. Doni Kusuma - Tuesday, September 17, 2013

minta info dari tsb diatas yg menyiarkan live liga Eropa ( Inggris ; Italia dan Spanyol )karena Indovision liga Inggris di blok tks

55. Lily - Thursday, December 5, 2013

Saya pelanggan Top TV dengan paket Rp.90.000/bulan.Tetapi yang ingin saya tanyakan knapa ya setiap bayar (via kantor pos) nilainya selalu berubah-ubah terkadang 90 rb,87 rban dan terakhir bayar 110rb.Tolong informasinya ya knapa harga tagihan selalu berubah?Trims

56. Senoaji - Monday, December 16, 2013

Teh lily,….
Saya bekerja di kantor pos,….
biaya adm di kantor pos memang dikenakan 5rb….
jika sampai 110rb bayar tagihannya, itu mungkin dari pihak Top TVnya…..

57. Senoaji - Monday, December 16, 2013

Aq juga mau tanya buat yg udh pasang TOP TV,….
1. Biaya pemasangan berapa duit ?
2. Estimasi pemasangan sampai brp hari ?
Soalnya baru pindah rumah, tdnya pake antena,….
kurasa kasihan ayah, jika masang antena berdua aja dengan saya.
Pingin pake tv kabel aja, kan ada yg masangain :D

58. GinaIdznillah - Thursday, December 26, 2013

saya baru pasang top tv seminggu yang lalu, kang senoaji biaya pemasangan nya Rp 75.000,- saya daftar hari sabtu, senin udah dipasang . . .

59. hasyim - Wednesday, January 1, 2014

saya berlangganan top tv
awal y ada teman bilang bisa nonton bola
tapi kenyataan y setelah memasang
sama aja dengan parabola biasa d sctv gak di tayangin..jdi untuk apa kalau sama aja.pake bayar pula…!!!!

60. dwi maulissa - Friday, January 31, 2014

Mass saya pertama pakai toptv kok tiba2 da okevision bayar nya sudah mahal
Ini nama nya tidak memuaskan Pelanggan

61. eko - Wednesday, February 5, 2014

saya sudah berlangganan oke vision sejak tahun 2011, tapi sampai saat ini kalau komplain atau tanya masalah ke call centre SUSAH nya MINTA AMPUN, ping pong sana ping pong sini.. baik Indovision maupun Oke vision sama saja, akhirnya saya juga berlangganan TV Next Media..lumayan kalau komplain cepat ditanggapi dan nomor nya mudah dihubungi.

62. Mas Odi - Thursday, February 27, 2014

Saya tv kabel saja mas bro. Kalo pakai satelit gitu mahal sih. Kualitas gambar gak kalah kok. Hehe kok promosi :D

Oh iya bro! Kalo tv kabel enaknya bisa minta channel berbau agama, dan olah raga. Kemarin star sport diganti fox sport. Saya komplain, star spot ada, fox sport ada. Animal planet ada, NAT GEO wild juga. NATGEO juga. Lha promosi lagi :D

F_Ribery - Sunday, March 2, 2014

tv kabel apa masbro, bisa disharing brp biaya perbulannya?

Mas Odi - Sunday, March 2, 2014

tv kabel mahakam samarinda namanya bro. biaya per bulan bagi pelanggan awal/lama tetap 30 ribu rupiah, tetap tidak berubah hingga sekarang. yang baru dikenakan tarif baru sebesar 50 ribu rupiah. kalau tahun ini gak tau ya ada kenaikan harga buat pelanggan baru atau tidak.

63. munir - Tuesday, June 10, 2014

TV cable mankah yang ada siarannya main bola tampa di stop pas ada acara main bola lokal maupun internasional seperti liga inggris atau iala euro atau champion

64. albi - Wednesday, September 17, 2014

nek top vision itu ada film koreanya ngk ya. trus ama mau nanyak. kalau di indovision kan ada cenel one chenel. nek di top tv ada ngk y
makasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 645 other followers

%d bloggers like this: